Probleme tableau de bord Xfce 4.12

Mots-clés : 

Ce sujet a 4 réponses, 2 participants et a été mis à jour par  bicounet18, il y a 1 mois et 3 semaines.

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #9380

    bicounet18
    Participant

    Bonjour,
    Blocage du tableau de bord Xfce 4.12 sur Xubuntu 18.04.1 pendant la configuration (ajout de nouveaux éléments).
    Après modification du tableau de bord, celui-ci génère 3 process (visualisation dans Plank)
    On ne peut plus rien modifier sur les tableaux de bord.
    Le tableau de bord devient inaccessible.
    Seule solution : redémarrer la session.
    J’ai constaté ce problème avec plusieurs installations sur différentes machines
    Merci pour votre aide.

    #9384
    nam1962
    nam1962
    Admin bbPress

    Curieux, je n’ai pas ce problème sur ma Xubuntu.
    (Encore moins sur mes Manjaro, mais là, suis en 4.13..)


    ? Un jeune site que j'aime bien, la ferrari du T-shirt  ...bio en plus : https://goudronblanc.com
    C'est notre mécène ! 🙂

    #9386

    bicounet18
    Participant

    J’utilise la Voyager 18.04.
    Le problème vient plutôt de plank qui affiche tous les process de xfce4-panel, mème après la fermeture des préférences du tableau de bord.

    #9391
    nam1962
    nam1962
    Admin bbPress

    Et avec Docky ?


    ? Un jeune site que j'aime bien, la ferrari du T-shirt  ...bio en plus : https://goudronblanc.com
    C'est notre mécène ! 🙂

    #9430

    bicounet18
    Participant

    Bonjour,
    J’ai refait une install Voyager 18.04.1 sur un portable tout neuf (HP-Laptop-17) en dual-boot avec Windows 10.
    Tout fonctionne correctement.

    sudo apt update
    sudo apt full-upgrade
    sudo reboot

    Tout fonctionne à merveille
    Je passe les premières lignes d’optimisation

    sudo apt install xfce4
    sudo apt install gtk3-engines-xfce
    sudo apt install xfce4-goodies
    sudo apt install xfwm4-themes
    sudo apt install xubuntu-restricted-addons
    sudo apt install xubuntu-restricted-extras
    sudo reboot

    et la je retrouve le même souci !!!

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.